Perfektes Teamwork

Smiling Gecko Educational Campus

PERFEKTES TEAMWORK

Wenn Mariya Un Noun zwischen dem 22. und 30. April an verschiedenen Fundraising Dinners sowie einem Firmenevent in Zürich kocht, ist das für sie schon fast so etwas wie eine lieb gewonnene Tradition. Und dennoch ist dieses Mal alles anders – und darum besonders aufregend und schön.Erstmals sind es gleich sieben!!! Abende, an denen Mariya ihre Gäste im «epoca by Tristan Brandt» verzaubern wird. Eine enorme Herausforderung, die sie gerne angenommen hat. Zweitens, und das ist sogar noch spannender, tritt sie die Reise in die Schweiz zum ersten Mal nicht allein an, sondern in Begleitung von drei talentierten kambodschanischen Köchinnen und Köchen aus dem Farmhouse Resort.

Team

Samnang, Vuthy und Sreymey gehören zur Crew des Fine Dining Restaurants «Un», welches sich seit der Eröffnung im vergangenen Jahr bei nationalen wie internationalen Gästen grösster Beliebtheit erfreut. Wir finden: Das ist wirklich etwas ganz Besonderes, zeigt es doch ganz wunderbar, dass unser Konzept funktioniert. Mariya, das Mädchen aus den Slums bekam eine Chance, heute bildet sie junge Menschen aus und ermöglicht ihnen so den Schritt aus der Armut.Wir möchten das Team an dieser Stelle darum unbedingt kurz vorstellen.

KOY Semnang ist Mariyas Sous Chef im Restaurant «Un». Er ist 35 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder, die noch gemeinsam mit Semnangs Ehefrau in seiner Heimatstadt Siem Reap leben. Bevor er vor zwei Jahren zu uns gekommen ist, hat er in verschiedenen Hotels in Phnom Penh und Siem Reap gearbeitet. Semnang ist ein grossartiger Koch, der Spass daran hat, jeden Tag noch ein bisschen besser zu werden.

«Für mich ist es eine tolle Erfahrung, meine Fähigkeiten und Talente in der Schweiz zu zeigen und so das Entwicklungsland Kambodscha zu vertreten.»

KEANG Vuthy ist seit etwas mehr als zwei Jahren der Pastry Chef des Farmhouse Resorts. Wie Semnang kam auch er aus Siem Reap zu uns ins Hotel, um sich weiterzuentwickeln. Er ist 35 Jahre, verheiratet und hat zwei Kinder. Im Gegensatz zu unserem Sous Chef lebt er mit seiner ganzen Familie auf dem Smiling Gecko Campus. Vuthy macht wunderbare Desserts und Konditoreiwaren, die es im Resort sowohl im Restaurant «Un» als auch im À la Card Restaurant gibt. Sehr fein.


VAT Sreymey ist Jahrgang 2005 und damit definitiv das Küken in unserer jungen Truppe. Sie arbeitet als Commis im Restaurant «Un». Sreymey kommt aus einem der Dörfer in der Nachbarschaft des Smiling Gecko Campus und lebt noch bei ihren Eltern. Mit 16 wurden sie von Mariya in einem Street Food Restaurant auf dem Markt entdeckt. Mariya sprach mit den Eltern und überzeugte sie, Sreymey eine Ausbildung bei uns machen zu lassen. Das ist jetzt drei Jahre her, in denen sich die junge Frau unglaublich entwickelt hat. Maryia hat viele Parallelen zu ihrer eigenen Geschichte in Sreymey gesehen und ist einfach begeistert vom Talent und der Passion, mit der sie alles aufsaugt, was ihre Lehrmeisterin ihr beibringt.

Wir wünschen dem gesamten Team viel Spass in der Schweiz und allen Gästen der Events einen wundervollen Abend im Zeichen der Hilfe für Kambodscha.

support us.

Start your own initiative

Wir verwenden Cookies und Tracking-Technologien gemäss unserer Datenschutzerklärung, um Ihnen das beste Web-Erlebnis zu bieten.

Zur Datenschutzerklärung »