Slider 1 Überschrift
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Hier klicken

Land- und Viehwirtschaft

WISSEN IST DER BESTE DÜNGER

Auf dem Smiling Gecko Campus betreiben wir eine facettenreiche Musterlandwirtschaft, in der wir das Wissen um nachhaltige Anbaupraktiken anwenden und landwirtschaftliche Klimainformationen effektiv nutzen. So schaffen wir neben exzellenten Lebensmitteln und tierischen Produkten in Bioqualität eine Zukunft für Menschen, die es endlich nicht mehr in die Elendsquartiere Phnom Penhs treibt. Die ein Einkommen erzielen. Die ihre Familien ernähren. Und die ihre erlernten Fähigkeiten in der Gemeinschaft weitergeben.

Obst- und Gemüseanbau

Langbohnen, Bittermelonen, Mango und mehr als 30 weitere Obst- und Gemüsesorten wachsen auf den Feldern und in den Gewächshäusern der Smiling Gecko Farm. Mit einem Grossteil der Produktion denken wir den Eigenbedarf auf dem Campus. Etwaige Überschüsse gehen in die Inlandsvermarktung und vor allem auch in die lokale Soforthilfe in Notsituationen, die wir leider ständig haben.

Rindermast

Für den Eigenbedarf in unserer Grossküche und in den Farmhouse Restaurants sowie zum Verkauf auf den Märkten der Region mästen und schlachten wir kambodschanische Rinder. Auch mit der Schweinezucht haben wir in der Vergangenheit umfangreiche Erfahrungen gesammelt. Zurzeit haben wir diese Zucht allerdings ausgesetzt, weil wir die Ställe modernisieren und an anderer Stelle des Campus neu aufbauen wollen.

Hühnerzucht

Die Hühnerhaltung ist verhältnismässig einfach und wird seit jeher von den ländlichen Familien praktiziert. Wir unterstützen sie dabei, indem wir im grossen Stil Hühner züchten, die wir zur Mast an die Familien aus der Umgebung abgeben. Gleichzeitig nutzen wir das Fleisch sowie die Eier für den Eigenbedarf und auch für die Lebensmittelpakete in der Nothilfe greifen wir auf selbstgezogene Tiere zurück.

Fischzucht

Fisch ist ein Eckpfeiler in der Ernährung Kambodschas. Darum haben wir uns der Fischzucht und -mästung angenommen und produzieren heute neben den sogenannten Fingerlingen für die interne und externe Aufzucht jährlich auch rund 20 Tonnen verzehrfertigen Fisch für unsere Küchen sowie die Inlandsvermarktung.

Experimentelle Landwirtschaft

Ob es um den Anbau der pflanzlichen Grundstoffe für die traditionelle chinesische Medizin geht, unsere Vanille-Farm oder das Experimentieren mit klimaresilienteren Pflanzen: Auf dem Campus sammeln wir bereits heute das Know-how für die Erträge von morgen.

auch interessant für sie

Wir verwenden Cookies und Tracking-Technologien gemäss unserer Datenschutzerklärung, um Ihnen das beste Web-Erlebnis zu bieten.

Zur Datenschutzerklärung »