Smiling Gecko Educational Campus
PERFEKTES TEAMWORK
KOY Semnang ist Mariyas Sous Chef im Restaurant «Un». Er ist 35 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder, die noch gemeinsam mit Semnangs Ehefrau in seiner Heimatstadt Siem Reap leben. Bevor er vor zwei Jahren zu uns gekommen ist, hat er in verschiedenen Hotels in Phnom Penh und Siem Reap gearbeitet. Semnang ist ein grossartiger Koch, der Spass daran hat, jeden Tag noch ein bisschen besser zu werden.
«Für mich ist es eine tolle Erfahrung, meine Fähigkeiten und Talente in der Schweiz zu zeigen und so das Entwicklungsland Kambodscha zu vertreten.»
KEANG Vuthy ist seit etwas mehr als zwei Jahren der Pastry Chef des Farmhouse Resorts. Wie Semnang kam auch er aus Siem Reap zu uns ins Hotel, um sich weiterzuentwickeln. Er ist 35 Jahre, verheiratet und hat zwei Kinder. Im Gegensatz zu unserem Sous Chef lebt er mit seiner ganzen Familie auf dem Smiling Gecko Campus. Vuthy macht wunderbare Desserts und Konditoreiwaren, die es im Resort sowohl im Restaurant «Un» als auch im À la Card Restaurant gibt. Sehr fein.
VAT Sreymey ist Jahrgang 2005 und damit definitiv das Küken in unserer jungen Truppe. Sie arbeitet als Commis im Restaurant «Un». Sreymey kommt aus einem der Dörfer in der Nachbarschaft des Smiling Gecko Campus und lebt noch bei ihren Eltern. Mit 16 wurden sie von Mariya in einem Street Food Restaurant auf dem Markt entdeckt. Mariya sprach mit den Eltern und überzeugte sie, Sreymey eine Ausbildung bei uns machen zu lassen. Das ist jetzt drei Jahre her, in denen sich die junge Frau unglaublich entwickelt hat. Maryia hat viele Parallelen zu ihrer eigenen Geschichte in Sreymey gesehen und ist einfach begeistert vom Talent und der Passion, mit der sie alles aufsaugt, was ihre Lehrmeisterin ihr beibringt.